优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

秋天做几个南瓜饼解馋,外酥里糯

很多人不知道饭店里或者外面排档里那些油炸鸡腿或者油炸大排,它的酥脆口感都是外面裹了一层面包糠做出来的,美其名为脆皮。在我很小的时候,去上海我的姆姆家,她已经用面包糠裹着大排,炸成外酥里嫩的油炸猪大排了,每逢周末,才能吃到这种美味,与我自己母亲在家做的红烧大排口味全然不同,对那时…

很多人不知道饭店里或者外面排档里那些油炸鸡腿或者油炸大排,它的酥脆口感都是外面裹了一层面包糠做出来的,美其名为脆皮。在我很小的时候,去上海我的姆姆家,她已经用面包糠裹着大排,炸成外酥里嫩的油炸猪大排了,每逢周末,才能吃到这种美味,与我自己母亲在家做的红烧大排口味全然不同,对那时候的我来说,是至味,印象深刻。



很多人喜欢吃油炸食物,喜欢它酥脆的口感,但很多人不敢吃,现在我也到了不敢多吃油炸食品的年纪,但其实内心里也是爱吃的,偶尔去肯德基,都会点一对香辣鸡翅或者吮指原味鸡,喜欢的也就是外面那一层酥皮,今天在超市看到有面包糠,买了一包,想着用来炸大排或者鸡翅,想了半天,又犹豫了,这一整盒鸡翅买回去炸,怕自己吃多了。

正好今天买了一块南瓜,就用南瓜来做几个脆皮南瓜饼解解馋吧,金黄的颜色,外酥里糯的南瓜饼,趁热吃最美味,一边拍照一边吃,我也够馋了吧?

[脆皮南瓜饼]

主料:老南瓜一块230克,糯米粉100克,面粉50克

辅料:油少许,糖2小勺,面包糠适量



步骤:

1、南瓜不用多,这么一块就够了,大概能做8-10个南瓜饼,有了面包糠的加,这道南瓜饼的口感会好很多,外表酥脆。

2、南瓜去皮,切薄片,入锅里蒸熟,蒸10分钟左右。

3、蒸到用筷子能轻易插透就好了。

4、把南瓜片盛入碗里,加入2小勺糖增加甜味。

5、趁热碾碎成南瓜泥。



6、加入100克糯米粉,因为很烫,所以用勺子搅拌,南瓜泥含很多水份,所以不用另外加水了。

7、用勺子大约拌匀以后,南瓜面团就不会太烫了。

8、加50克面粉一起揉成面团,这里加面粉是使南瓜饼更容易成形,吃起来的口感也不至于太粘腻。



9、把南瓜面团揉成团后,揪一块面团搓圆,然后在手里按扁。在一个平盘里倒上适量面包糠。

10、两边粘上面包糠,放在平盘上,粘上面包糠的南瓜饼不仅增加酥脆的口感,也有防粘的作用。



11、不粘锅里加少许油,入南瓜饼小火慢煎,一面煎成金黄色,再翻面煎成金黄色就可以了,火不可太大,外面糊了,里面还没熟。

最近刚炸出来酥脆的口感,吃不完也可以放冰箱冷冻起来,第二天早上解冻后,再小火两面煎一下就可以了。

标签:南瓜饼 2018年09月03日 09:52   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证