优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

夏天到了,自制一款健康冰激凌可好?

冰淇淋,专属于夏天的美味。炎炎夏日中,总有一款你所喜欢的冰淇淋打动你的心,征服你的胃。关于冰淇淋的起源,十有八九的国人都会认为它起源于国外,到底如何不得而知,但最具说服力的一种说法是冰淇淋源于我国,后来被游历世界的马可波罗由中国带回西方并得到进一步的发展,慢慢地冰淇淋以其凉爽甜…

冰淇淋,专属于夏天的美味。炎炎夏日中,总有一款你所喜欢的冰淇淋打动你的心,征服你的胃。关于冰淇淋的起源,十有八九的国人都会认为它起源于国外,到底如何不得而知,但最具说服力的一种说法是冰淇淋源于我国,后来被游历世界的马可·波罗由中国带回西方并得到进一步的发展,慢慢地冰淇淋以其凉爽甜美的口感风靡于世界。



市售的冰淇淋价格都不菲,从十多块钱到几十上百的都有,每年夏天光是买冰淇淋的费用支出就是不少的一笔钱。外面买来的冰淇淋不但贵,还有各种添加剂,聪明的主妇们有没有想过自己在家做冰淇淋给家人给孩子吃呢?看似高大上的冰淇淋,其实做法极为简单,而且自己做用料放心,吃着安心,成本低,比买来的还要好吃上几分。

【自制冰淇淋】

【材料】:淡奶油(动物奶油)200克、蛋黄2个、纯牛奶50克、白糖45克、柠檬汁或白醋几滴。

【制作步骤】:



1、这是食材合影。这款冰淇淋是奶味的,奶香浓郁,淡奶油一定要用动物性的,吃着才健康,千万不要买植物奶油,它如同塑料,没营养不说,反而有害健康。



2、把鸡蛋的蛋清与蛋黄分离开来,我们只用蛋黄。蛋黄中加入40克白糖,挤入几滴柠檬汁,没有柠檬汁,就用白醋代替。



3、用电动打蛋器把蛋黄与白糖打到一起,直到蛋黄颜色变浅就可以了。



4、牛奶倒入小奶锅小火加热煮开,然后迅速倒入蛋黄液中,一手慢慢倒牛奶,另一只手拿筷子或是小勺快速搅拌。这里要注意,考验手速的时候到了,千万不要把蛋液冲成蛋花。然后再把蛋黄液倒回小奶锅在火上加热,一定要小火,煮开后立即离火,晾凉待用。



5、淡奶油中加入5克白糖,用电动打蛋器打到九分发,即:提起打蛋器,出现直角即可。



6、把晾凉的蛋黄奶液倒进打发好的淡奶油中。



7、搅拌均匀的液体你们猜是什么?就是冰淇淋液啦!把它放进可以密封的保鲜盒进冰箱冰冻室冷冻成固态就可以吃了。



8、材料中的量正好做一大碗冰淇淋,吃的时候用挖球器挖成冰淇淋球,或者干脆不管造型,直接吃就是。

【小贴士】:这款冰淇淋用到了淡奶油,淡奶油在夏季最好在同城购买或是去大型超市购买;这款冰淇淋做法是最为简单的,不用过多搅拌也不会有冰碴,吃起为极为顺滑,比买的好吃;持续关注我,我会给大家带来更多不同配方不同口味的冰淇淋,让大家凉爽一夏。

标签:冰激凌 2018年06月04日 11:41   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证