优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

最最正宗重庆酸辣粉配方,别说我没告诉你

也许每个人心中都有一碗酸辣粉,记得上大学的时候,和室友们一起逛街,累了饿了总是想去吃一碗酸辣粉,够酸够辣,还有酸汤喝,吃到脆脆的花生米,就好像是遇到人生的彩蛋一样。吃货的世界总是比较简单,也比较满足,开心最重要。酸辣粉是重庆市、四川省、贵州省等地的汉族传统特色小吃,属于渝菜、川…

也许每个人心中都有一碗酸辣粉,记得上大学的时候,和室友们一起逛街,累了饿了总是想去吃一碗酸辣粉,够酸够辣,还有酸汤喝,吃到脆脆的花生米,就好像是遇到人生的彩蛋一样。吃货的世界总是比较简单,也比较满足,开心最重要。

酸辣粉是重庆市、四川省、贵州省等地的汉族传统特色小吃,属于渝菜、川菜、贵州小吃。其特点是麻、辣、鲜、香、酸且油而不腻。由红薯,红苕,豌豆按比例调和,然后由农家用传统手工漏制而成。酸辣粉源于西南民间,取食材至当地手工制作的,味以突出酸辣为主而得名。


最最正宗重庆酸辣粉配方


酸辣粉号称“天下第一粉”,一碗重庆酸辣粉的正宗做法配方,选料的要求极为严格,现在介绍正宗的重庆酸辣粉配料做法,学会了都可以开店去了......

辣椒制作


最最正宗重庆酸辣粉配方


1、新一代辣椒100g,二荆条辣椒100g加少许油,花椒,芝麻炒香起锅放凉打成细粉。

2、八角3g、茴香2g、红寇1g、甘草1g、山奈1g、草果3g、白蔻1g、肉桂2g、香叶1g(提前1小时泡冷水)

3、鲜榨菜籽油800g,烧热放姜片20g,香料,洋葱、芹菜、大葱、香菜,炸干起锅扔掉。

4、热油倒入盛辣椒分的盆中,搅拌,剩四分之一油炸白芝麻到微黄,倒入盆中搅拌,封盖(避免香气跑掉)24小时后就可以使用!

香酥炸酱



五花肉1000g,姜蒜末各15g、甜面酱20g、胡椒3g、盐4g、料酒10g、生抽20g、鸡精味精各4g、色拉油150g

1、五花肉去皮,剁成肉末

2、锅中放色拉油,油热放入肉末炒制,再加入姜蒜末、胡椒、盐、料酒、生抽、鸡精、味精、水分炒干后放入甜面酱炒1分钟就可起锅。

此方法是来自做了几十年重庆小面的老面馆,炸酱特点是有肉感且粒粒香酥诱人,作为酸辣粉的浇头能加分不少!

高汤



酸辣粉必须使用高汤!

1、一个鸡骨架,一个猪大骨,放入开水中焯5分钟,起锅冲干净

2、20斤水,一个鸡骨架,一个猪大骨,50g老姜拍碎,大火烧开小火熬1小时以上

调料打法



1、生抽、陈醋、盐、辣椒油、香辣酱、味极鲜、蒜水、花椒粉、高汤、鸡精、味精、

2、手工纯红薯粉条,黄豆芽,放入开水中煮2分钟起锅放入碗中。

3、加入香菜、小葱、榨菜、酥花生、炸酱即可!

标签:酸辣粉 2018年05月22日 15:49   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证