优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

清淡又清肠的素炒胡萝卜

今天为大家介绍一道清肠的素菜。先说说这个菜的营养价值:胡萝卜富含糖类、脂肪、花青素、钙、铁、胡萝卜素、维生素A、B1、素B2等营养成分。它还含有降糖物质,是糖尿病人首选菜蔬之一。在胡萝体内还含有植物纤维,它吸水性强,容易被人体吸收易膨胀,从而使肠道加速蠕动,达到膈宽肠通便的效果。美国…

今天为大家介绍一道清肠的素菜。先说说这个菜的营养价值:胡萝卜富含糖类、脂肪、花青素、钙、铁、胡萝卜素、维生素A、B1、素B2等营养成分。它还含有降糖物质,是糖尿病人首选菜蔬之一。在胡萝体内还含有植物纤维,它吸水性强,容易被人体吸收易膨胀,从而使肠道加速蠕动,达到膈宽肠通便的效果。美国的科学家也建议每天吃两至三根胡萝卜,一来可以降低血液中10%-20%的胆固醇,二来有助于预防心脏疾病和肿瘤。

胡萝卜一年四季都可以买到,而且价格超便宜,最贵时也不过两三元一斤,而且还耐储存。年前我家门外的超市搞活动,才九毛九一斤,我买了五大根才花了二块五。大个的一根胡萝卜炒一盘,算算一盘菜才几毛钱,超划算。



这次炒的胡萝卜,我有妙招。通常我们炒胡萝卜时,炒出的胡萝卜味道大,且一炒就变软塌,吃起来绵乎乎的。这次我教你做一道怎么炒都有嚼劲的炒胡萝卜,酸辣开胃,而且没有了令许多小朋友不喜欢的胡萝卜特有的味道,非常好吃!

所用食材:

胡萝卜1根、米醋、适量花椒或花椒油、适量葱姜蒜、香菜、白胡椒、熟芝麻



具体做法:

1准备食材。

2胡萝卜用擦子擦成丝。(不必用手切)

3在胡萝卜丝中加入1克盐。

5抓匀后腌制一会。

6蒜切片,姜切末,葱切丝,香菜切段。



7腌制胡萝卜出汤,将胡萝卜用力挤尽水份。

8挤出的胡萝卜汁也不要丢掉,我们可以加点面粉和成硬硬的面团,擀成手擀面,或做其它美食,或兑点水喝掉。

9花椒油冷油下锅,加入姜末葱蒜。(我用的是现成的花椒油,您也可以自已用花椒粒炝锅后把花椒取出,效果相同。)

10煸炒出香味。

11加入挤尽水份的胡萝卜丝。



12加入少许胡椒粉。

13再烹入醋,醋要溜锅边放,这样醋的香气会更浓郁。

14最后加熟芝麻。

15加香菜炒匀出锅,盐可以不放了,或者少放。






【更多关注】


颠覆传统办公模式 金企业助力开启云场景办公平台



标签:清肠 胡萝卜 2018年03月02日 16:36   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证