优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

海鲜咖喱饭 好做好吃又开胃

前几天节日外出就餐,去了三个地方都没有位子。好在宝贝也听话,回家煮了锅粥吃也是很开心。我事后想想不太好意思,于是问大宝想吃什么?大宝说本来那天是想吃点咖喱类的饭或是菜。好得当妈的我这几天就给他在家里复制一款料足味浓的海鲜咖喱饭先。其实算算在这家里,四大盘的海鲜咖喱饭真的没花几个…

前几天节日外出就餐,去了三个地方都没有位子。好在宝贝也听话,回家煮了锅粥吃也是很开心。我事后想想不太好意思,于是问大宝想吃什么?大宝说本来那天是想吃点咖喱类的饭或是菜。好得当妈的我这几天就给他在家里复制一款料足味浓的海鲜咖喱饭先。

其实算算在这家里,四大盘的海鲜咖喱饭真的没花几个钱。一家人都吃的饱饱,而且不用等位子,下次节日争取不再出门添堵。



备好所用食材,用的是原味的咖喱,味儿很适中,孩子们好喜欢。



将土豆及胡萝卜去皮改刀过水备用,迷你电煮锅里加水煮开。锅里水开,将泡洗好的土豆及胡萝卜下锅,煮至熟透即可。



将虾去壳,泡发的鱿鱼去皮改刀,用细盐腌制一下之后,再洗净备用。



土豆煮熟之后,将泡洗好的海鲜下锅。



再将好侍咖喱下锅一边煮一边拌至咖喱融化。



汤底稠浓之后,再将彩椒丁下锅点缀一下。



这样子一份有味有海鲜咖喱就完成了。



将饭打在碗里,倒扣在盘子里,不要着急拿掉碗。



将海鲜咖喱打在盘边,再将碗拿掉,这样子美美的海鲜咖喱饭就完成了。






标签:海鲜咖喱饭 2017年12月27日 17:19   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证