优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 新食尚 > 正文

品相佳 简单易操作的时令美味—春笋酿肉

发布者:乔忠民  (京来顺铜火锅店  — 总经理)   分享 评论 投稿
往年春天做油焖笋比较多,今年笋酿肉的频率比较高,最主要的原因是此菜简单易操作,品相也好看。新鲜春笋配上好五花肉成就了春笋酿肉,营养丰富,美好生活节节高,寓意也赞。中华美食菜谱按季节常食顺应自然规律生长的菜,会令人身体机能充满活力。【主要食材】:春笋、五花肉、胡萝卜、腊肉香肠或火…

往年春天做油焖笋比较多,今年笋酿肉的频率比较高,最主要的原因是此菜简单易操作,品相也好看。

新鲜春笋配上好五花肉成就了春笋酿肉,营养丰富,美好生活节节高,寓意也赞。中华美食菜谱按季节常食顺应自然规律生长的菜,会令人身体机能充满活力。



【主要食材】:春笋、五花肉、胡萝卜、腊肉香肠或火腿

【辅料】:葱末、生抽、糖、盐、料酒、香油、淀粉、

1、准备好所有食材。

2、五花肉糜放料酒,糖,生抽,盐,香油搅拌均匀,待用。

3、春笋去老根外壳洗净。

4、中间破开切段。

5、用手指把笋心肉推到,把拌好的肉馅塞笋窝里。

6、全部塞好后摆盘里放蒸锅里,大火蒸15-20分钟后取出。

7、洗净香葱,胡萝卜削皮,取半根熟香肠或火腿肠,切香葱碎、胡萝卜碎、香肠碎。

8、把蒸盘里的底汤倒进锅里,再加些高汤,放香肠碎胡萝卜碎最后放香葱碎,用湿淀粉勾芡。

9、蒸好的笋酿肉摆出自己喜欢的造型,淋上调好味的芡汁即可。

太原特色美食小贴士:

买稍肥些的五花肉,买嫩春笋,香油提味最好不要省略。不要蒸太长时间。



(美食责编:赵雅敏 )
标签:春笋酿肉 中华美食菜谱 太原特色美食 2015年03月27日 09:36   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证