优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 新食尚 > 正文

三款春日沙拉 拯救挑剔吃货

美食达人大菜姑娘,选用春日这个季节所产出的特定的新鲜食材,配搭出三道看一眼就会流口水的沙拉。即便是平素“重口味”的肉食动物们,也会食指大动、心仪不已。沙拉这东西经常吃,这回我们DIY点儿新鲜的。美食达人大菜姑娘,选用春日这个季节所产出的特定的新鲜食材,配搭出三道看一眼就会流口水的沙…

美食达人大菜姑娘,选用春日这个季节所产出的特定的新鲜食材,配搭出三道看一眼就会流口水的沙拉。即便是平素“重口味”的肉食动物们,也会食指大动、心仪不已。

沙拉这东西经常吃,这回我们DIY点儿新鲜的。美食达人大菜姑娘,选用春日这个季节所产出的特定的新鲜食材,配搭出三道看一眼就会流口水的沙拉。美食菜谱即便是平素“重口味”的肉食动物们,也会食指大动、心仪不已。

鲑鱼芦笋沙拉

这个时候的鲑鱼肉质最肥嫩,用鲑鱼和鲑鱼子来做这道沙拉,搭配上足量的芦笋,无论从牙齿还是到胃,都不会让人有很素的感觉。肉食动物们第一眼看到也不会厌烦哦。



配料:鲜鲑鱼100克,芦笋250克,鲑鱼子少许。

沙拉汁:黑胡椒、半个柠檬的柠檬汁、日式白味口曾。

Step by Step:

1、鲑鱼去皮去刺后整块在平底煎锅上煎,煎至五分熟后切成0.5公分的厚片。

2、芦笋用橄榄油在平底煎锅上煎熟,变软即可。

3、将芦笋随意散落摆放在盘底,依次放上鲑鱼和鱼子。

4、将日式白味口曾用温水调开,加入黑胡椒和柠檬汁调匀。

Tips:

1.鲑鱼只需要微微煎熟上下两面即可,这样既有煎烤的香气,切开后内部仍保有生鱼片的弹润,吃的时候同时有两种口感。

2.吃的时候可以将芦笋切断,用鱼肉裹起,蘸沙拉汁吃。

整份热量:210大卡

营养价值:

1、含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,防治心血管疾病。

2、芦笋中的天冬酰胺和微量元素硒、钼、铬、锰等,具有调节机体代谢,提高身体免疫力的功效。


芝麻菜火腿沙拉

特别为肉食动物们选用了帕尔玛火腿,口感柔软,搭配火腿的是芝麻菜,这是一种有特殊香气的蔬菜,只需要一点点就让整盘沙拉变得清新不腻,当然少不了意大利的帕玛臣干酪。



配料:意大利帕尔玛生火腿50克,芝麻菜200克,混合沙拉菜少许,帕玛臣干酪10克。

沙拉汁:盐、黑胡椒、初榨橄榄油、意大利红酒醋,混合香草末。

Step by Step:

1、将帕尔玛一片一片按照波浪形铺在盘子周围。

2、中间的空隙,先用混合沙拉菜垫底,然后将芝麻菜团起放在生菜上。

3、帕玛臣干酪用奶酪刨擦成薄片,洒在顶端。

4、初榨橄榄油和意大利红酒醋以3:1的比例混合后,用盐和黑胡椒调味,加入香草末混合均匀。

Tips:

1.芝麻菜在团起时可用手轻轻搓揉,然后握成团,这样能让芝麻菜的香气很好散发,也便于摆盘。

2.沙拉汁应只浇于芝麻菜和奶酪上,拌匀后与帕尔玛火腿一起吃会更美味。

整份热量:255大卡

山西特色美食营养价值:

1、帕尔玛火腿通过特殊的制作工艺,使得高蛋白质变得易于消化,非常适合消化不好、膳食不均衡的人。

2、芝麻菜嫩叶含有多种维生素、矿物质等营养成分,还有清热止血、清肝明目功效。


酸奶豆子沙拉

豆子是素食主义者最好的蛋白质补充,春天的豆子很丰富,豌豆、蚕豆纷纷上市。大菜姑娘在这款豆子沙拉里面加了羊奶酪和咖喱香料,搭配薄荷酸奶酱汁,偏印度料理的做法,是不是很有异域风情。



配料:豌豆、蚕豆、四季豆共100g,羊奶酪100g,樱桃萝卜一个,豆苗3~4根,咖喱粉少许。

沙拉汁:盐、黑胡椒、半个柠檬的柠檬汁、希腊酸奶一杯,薄荷叶适量

Step by Step:

1、豌豆、蚕豆、四季豆过水煮熟,尤其是四季豆一定要煮到熟透。

2、在料理机中将煮熟的豆子打成豆泥,同时以盐和黑胡椒调味。

3、把羊奶酪掰碎,和豆泥混合捏成小球摆盘,樱桃萝卜切薄片和豆苗一起作为点缀。

4、将沙盐、黑胡椒、半个柠檬的柠檬汁、希腊酸奶和薄荷叶倒入料理机,打成沙拉汁。

Tips:

1.豆子在煮完后立即用冷水冲淋,可以保持嫩绿的色泽。豆泥不必打很细,稍微带一点豆子的颗粒,会更有口感。

2.吃的时候试着学印度人用手直接捏起豆泥小球,蘸酸奶薄荷汁吃会更带劲儿。

整份热量:627大卡

营养价值:

1、豆子中富含蛋白质和粗纤维,能起到清洁排毒作用。豆子还能调理脾胃,帮助消化,是很好的健胃食物。

2、羊奶酪含有可以保健的乳酸菌,奶酪的浓度比酸奶更高,近似固体食物,营养价值也因此更加丰富。


(美食责编:赵雅敏 )
标签:三款春日沙拉 美食菜谱 山西特色美食 2015年03月25日 10:49   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证