优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 一日三餐 > 正文

红莲百合甜汤:守岁宵夜首选甜品

红莲煮出天然红红的汤色,与春节的红火相得益彰;百合,寓意“和合”,中华美食菜谱更和阖家团圆之意,也算十分应景与吉祥。加上莲子与百合的养生功效,对于大鱼大肉以及酒后,更具清口、清心、安神之功效。材料:红莲子100g,鲜百合2颗,黄冰糖适量太原特色美食做法:1、红莲子洗净,用清水充分泡发…

红莲煮出天然红红的汤色,与春节的红火相得益彰;百合,寓意“和合”,中华美食菜谱更和阖家团圆之意,也算十分应景与吉祥。加上莲子与百合的养生功效,对于大鱼大肉以及酒后,更具清口、清心、安神之功效。



材料:

红莲子100g,鲜百合2颗,黄冰糖适量

太原特色美食做法:

1、红莲子洗净,用清水充分泡发;

2、鲜百合逐片剥开,洗净备用;

3、将莲子入锅,加入足量清水,上灶大火烧开;

4、打去浮沫;

5、转中小火,煮大约10分钟,关火,不要开锅盖,焖30分钟;

6、再次中小火煮开约10分钟,再次关火焖30分钟;如此反复,直至莲子软糯,大约煮三次、焖三次也就差不多了;

7、再次开中小火,加入百合煮开;

8、加入冰糖,煮至冰糖全部融化,即可。

贴士:

1、此汤看似简单,技巧在于煮莲子——莲子既要煮至软糯,又要保持完整饱满的形状,就不能强火急攻,中小火煮煮、焖焖,直到莲子熟糯,即可。

2、莲子泡好后,可去除莲子心,也可以保留莲子心,建议保留,不仅可以保持莲子完整的形状,也可以保留莲子完整的营养,多加些冰糖,基本没有苦味儿。

3、鲜百合很容易熟,要保持美丽的形状和清爽的口感,就要最后再放,煮开一个“滚”就可以了;没有新鲜百合,可以用干百合代替,要提前泡发并早些加入,干百合比鲜百合吃火,要多煮一会儿才好。



(美食责编:赵雅敏 )
标签:红莲百合甜汤 中华美食菜谱 太原特色美食 2015年01月20日 11:03   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证