优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

如何制作美味的水蒸蛋

水蒸蛋香嫩滑口且营养美味,是大人和小孩都喜欢吃的一种食物,水蒸蛋看是似做法简单,但是做出来的水蒸蛋又老又干,一点都不好吃,很多人做水蒸蛋的第一步就错了。要想蒸出美味的水蒸蛋,其实是有“秘诀”的,跟水量、水温、打蛋技巧和火候密切相关。今天就教大家蒸水蒸蛋的3个“秘诀”,10碗都不够吃…

水蒸蛋香嫩滑口且营养美味,是大人和小孩都喜欢吃的一种食物,水蒸蛋看是似做法简单,但是做出来的水蒸蛋又老又干,一点都不好吃,很多人做水蒸蛋的第一步就错了。要想蒸出美味的水蒸蛋,其实是有“秘诀”的,跟水量、水温、打蛋技巧和火候密切相关。今天就教大家蒸水蒸蛋的3个“秘诀”,10碗都不够吃,一起来学习下吧!

秘诀一:加1.5倍温水

首先准备一个碗,在碗中打入两个鸡蛋,鸡蛋的量可以根据自己的需求而定。撒一点食盐调味,用筷子将鸡蛋打散打匀。然后就是加水了,很多人用冷水而且比例也是乱加的,难怪不好吃。我们按照温水和蛋液1:1.5的比例来加水,记住一定要温水。


如何制作美味的水蒸蛋


妙诀二:过滤去除浮沫

加温水搅拌均匀后,鸡蛋上面都会有一层泡沫状的浮沫,我们需要撇去上面的浮沫,这样蒸出来的鸡蛋更加的嫩滑,蒸出来也不会出现小气孔了。


如何制作美味的水蒸蛋


秘诀三:碗上盖东西

最后弄好后,锅中烧开水就可以把鸡蛋放进去蒸了,在上面一定要盖一个东西,用碗或者保鲜膜都行。这样做是为了防止水蒸气凝结成水煮滴入碗中,破坏了水蒸蛋光滑的表面和影响它的口感。

最后中火蒸10分钟左右就可以出锅了,出锅后撒一些葱花和加一点生抽香油,一碗香嫩滑口的水蒸蛋就做好了,


如何制作美味的水蒸蛋


看完蒸水蒸蛋的3个“秘诀”,这样做出来的水蒸蛋水嫩嫩的,非常的嫩滑爽口,10碗都不够吃。

标签:香油 生抽 菜谱 鸡蛋 2018年10月11日 10:06   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证