优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

排骨好不好吃,焯水是关键!

排骨是大人和小孩子都爱吃的。做法也很多,可不论你做什么,首先焯水是的第一步,这步没做好,后续就口味差异很大了,至于怎么焯水呢,我们接下来就慢慢教你吧肋骨焯水的步骤我们可以分为三步:第一步是将小肋条切小块浸水。由于整个肋骨会被直接淹没,血液和水不容易流出,所以我们切小块。然后第二…

排骨是大人和小孩子都爱吃的。做法也很多,可不论你做什么,首先焯水是的第一步,这步没做好,后续就口味差异很大了,至于怎么焯水呢,我们接下来就慢慢教你吧


排骨好不好吃,焯水是关键!


肋骨焯水的步骤我们可以分为三步:第一步是将小肋条切小块浸水。由于整个肋骨会被直接淹没,血液和水不容易流出,所以我们切小块。

然后第二步是用水龙头冲洗肋骨,这一步的关键是清除肋骨表面的杂质和灰尘。

最后一步是最重要的焯水过程。当焯水时,将冷水加入锅内,将肋条倒入,然后加热至水开,表面会浮起大量杂质和泡沫,然后用勺子去除这些杂质,最后将排骨干净,这样营养才不会丢失。切记不要用热水浸水。一定要用冷水,用热水排骨里面的血液和杂质不会出来!


排骨好不好吃,焯水是关键!


然后教大家做最喜爱的糖醋排骨:将排骨洗干净后,用盐和料酒腌制半小时。然后添加蛋清抓匀,倒入2汤匙淀粉,并拌匀。然后将油倒入锅中,油炸肋骨直至油脂变黄,然后取出。


排骨好不好吃,焯水是关键!


之后,你必须准备糖浆,从锅里倒出油,加入15毫升水,并加入适量的冰糖然后小火加热,待冰糖熔化后,放入排骨煎成焦糖色后。中火煎炸继续搅拌。用糖包裹肋骨后,将酱油,醋和水均匀加入盘中,然后洒上白芝麻和葱。一个简单而美味的小排好了!

标签:排骨 烹饪技巧 菜谱 2018年10月10日 10:16   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证