优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

这样炸花生米更酥脆还不易炸糊

说起炸花生米,可能没有一个人不知道的,它是餐桌上最受欢迎的小菜了。尤其是对于喝酒的男人们,炸花生米一定是他们的心中,最好的下酒菜!炸花生米,可以说家家都会做。但是会做和做的好,是两个完全不同的概念。看似非常简单的炸花生米,你并不一定能炸得完美。炸花生米的最大特点就是酥脆醇香,吃…

说起炸花生米,可能没有一个人不知道的,它是餐桌上最受欢迎的小菜了。尤其是对于喝酒的男人们,炸花生米一定是他们的心中,最好的下酒菜!

炸花生米,可以说家家都会做。但是会做和做的好,是两个完全不同的概念。看似非常简单的炸花生米,你并不一定能炸得完美。炸花生米的最大特点就是酥脆醇香,吃起来满嘴的花生香味,很是过瘾!

但是很多人炸出的花生米,要么炸不熟,口感不酥脆,吃起来一股生花生的味道。要么就是炸过劲了,炸糊了,一股苦味。其实再简单的美食菜品,做起来都有诀窍的。只要掌握这几个诀窍你就能做好,如果你不懂,不得要领,那做起来就会非常的难!

下面我分享给你几个油炸花生米的诀窍,你看完之后,自己练习上几次,保证你能炸出色泽鲜红,口感酥脆的花生米!


这样炸花生米更酥脆还不易炸糊


【油炸花生米】

第一步,挑选花生米的时候,一定不能要新鲜的,这种花生米含有的水分大,不容易炸,而且口感也不好。尽量挑选当年产,但是已经干透的花生米!


这样炸花生米更酥脆还不易炸糊


第二步,锅内加入油,不需要放太多,因为花生米体积小,放进油锅后,能精密的排列在一起,不会浪费空间。而且花生米不会消耗油,反而会出一些油!


这样炸花生米更酥脆还不易炸糊


第三步,一定要凉油时放入花生米,不能烧热了再放,也不能温油放。放入花生米后,要用小火慢加热。让花生米随着油温不断的升高,慢慢的熟。这样能炸的很透,吃起来才能口感酥脆!


这样炸花生米更酥脆还不易炸糊


第四步,当油温高到一定程度的时候,你会听到花生米发出噼里啪啦的声音。这个时候说明油温高了,你要赶紧把锅端离炉口。这时你不懂担心,油的余热会继续对花生米加热!

等到油温变低后,花生米不冒泡的时候,你把锅重新放炉口上,继续用小火加热到花生米发出噼里啪啦声音。然后端离炉口,继续重复上一次的操作!


这样炸花生米更酥脆还不易炸糊


第五步,等到油温再次变凉后,花生米就能炸熟了,出锅装盘即可!这样炸出的花生米,吃起来保证嘎嘣脆,很是过瘾!


这样炸花生米更酥脆还不易炸糊


【小贴士】

1花生米一次不要炸太多,太多了不容易受热,成熟度不均匀!

2炸好的花生米捞出以后,最好平摊在盘子上面,尽快散热,这样做口感更酥脆!

标签:花生 酒 美食 2018年08月08日 10:59   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证