优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

小龙虾再好吃,这3种也不能吃!

说到小龙虾,这是很多人都很喜欢吃的吧?尤其是约上自己的几个朋友,喝点啤酒,啃上一点小龙虾,这想想都是特别爽口的。小龙虾是营养丰富的食物,不过在吃的时候,也是要吃对才好喔!不要看到小龙虾觉得很美味,“小龙虾”再好吃,也不要吃这3种!不了解的人,别经常乱吃!一,虾头变黑,口感差的变质…

说到小龙虾,这是很多人都很喜欢吃的吧?尤其是约上自己的几个朋友,喝点啤酒,啃上一点小龙虾,这想想都是特别爽口的。小龙虾是营养丰富的食物,不过在吃的时候,也是要吃对才好喔!不要看到小龙虾觉得很美味,“小龙虾”再好吃,也不要吃这3种!不了解的人,别经常乱吃!

一,虾头变黑,口感差的变质小龙虾!

虾内含丰富的组氨酸,这是令其味鲜的主要成分。但虾一旦死亡,组氨酸即被细菌分解成对人体有害的组胺物质。还有虾的肠胃中常含有致病菌和有毒物质,死后体内极易腐败变质。特别是随着虾死亡时间的延长,虾体内积累的毒素更多,所以虾头就会变黑,而且吃起来口感也特别差劲,没有弹性,而是很软很粘牙的!



二,过夜的小龙虾!

做小龙虾是比较麻烦的,所以有的人喜欢煮一大锅,吃不完第二天继续吃。可是小龙虾制煮熟以后存放时间过长,龙虾里面的蛋白质就会发生降解,不仅味道变差,降解的蛋白质会对肾脏产生一定的影响,还对肠胃不好,容易拉肚子等。所以尽量不要吃过夜的啦!

三,没煮熟的小龙虾!

很多人觉得吃生的小龙虾,口感会好一点,而且会更加鲜美一点!但这并不读啦,吃小龙虾一定要注意饮食卫生,如果烧煮时间短,细菌未被完全杀灭,极有可能造成拉肚子,过敏等。烹饪小龙虾的时间,一般不能小于30分钟。寄生虫高温下很容易被杀死,吃小龙虾一定要彻底煮熟啦,如果你吃小龙虾的时候,还带有腥味,感觉没有熟,那还是不要舍不得,直接丢掉,或者是重新煮一下才好!

小龙虾毕竟营养丰富,吃“小龙虾”再好吃,也不要吃这3种!不了解的人,别经常乱吃了。此外尽量不要吃虾头,因为在虾在生长的过程中,一些有害的金属元素会沉积在头部,如果人们食用虾头,这些有害的金属元素,对肠胃等都是有影响的啦,很容易会拉肚子啥的!

标签:小龙虾 2018年07月10日 12:46   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证