优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

吃货必会:做好Q弹肉丸的3个技巧

肉丸很多人都喜欢吃,但是想要做好确实还是有一些技巧的。今天教大家做肉丸的3个小技巧,做出的肉丸又Q又弹,非常的好吃。3个小技巧食材准备:三分肥七分瘦猪肉500克,蒜2瓣,姜1块,小葱1根,胡椒粉半勺,玉米淀粉6勺,五香粉半勺,酱油适量,香油适量,盐适量,鸡蛋1个1、选肉选三分肥七分瘦的猪肉…

肉丸很多人都喜欢吃,但是想要做好确实还是有一些技巧的。今天教大家做肉丸的3个小技巧,做出的肉丸又Q又弹,非常的好吃。



3个小技巧

食材准备:

三分肥七分瘦猪肉500克,蒜2瓣,姜1块,小葱1根,胡椒粉半勺,玉米淀粉6勺,五香粉半勺,酱油适量,香油适量,盐适量,鸡蛋1个

1、选肉



选三分肥七分瘦的猪肉,如果不喜欢吃肥肉也没关系可以选择瘦肉,只是口感没有加入肥肉的肉丸子吃起来更香。

2、剁肉



不建议用绞肉机绞肉,因为在肉店用绞肉机绞肉一是不卫生,二是比较用菜刀剁碎的肉泥做出来的肉丸子的口感会差很多。

如果实在没有时间剁肉,建议用绞肉机粗粗的绞一遍就可以了,然后用菜刀剁成泥状。

3、和馅



把葱蒜切碎,用小半碗清水浸泡10分钟,成为葱蒜水。待会儿要用它加入肉末中,达到去腥增嫩的效果。将葱蒜水少量多次地倒入肉末中,用电动打蛋器不断搅打至水分被肉末完全吸收。

加入一个蛋清,同样搅打至与肉末完全混合均匀。最后加入适量淀粉,仍然用电动打蛋器搅打至自己感觉有筋道了,就可以了。再根据自己的口味加入适量盐和调味品调匀即可。

馅料调好以后,就可以下丸子了,可以油炸也可以直接水煮熟。



做好的丸子可以做丸子汤

标签:丸子 2018年07月02日 15:15   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证