优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

蛋炒饭是先炒饭还是先炒鸡蛋?很多人都做错这一步

一份绝佳的蛋炒饭,大概要像庾澄庆的那首歌说的——“蛋里包着饭,饭上裹着蛋”。不过那时候的我,比起米饭的口感,我更关注的是配料好不好吃,虾仁、香菇、火腿、干贝、青豆、玉米粒……都是我的最爱。粒粒饱满的米饭,裹满鸡蛋和辅料的清香,带着清澄的油光,滑进嘴里幽香弹牙,绝对是饥肠辘辘时的…

一份绝佳的蛋炒饭,大概要像庾澄庆的那首歌说的——“蛋里包着饭,饭上裹着蛋”。不过那时候的我,比起米饭的口感,我更关注的是配料好不好吃,虾仁、香菇、火腿、干贝、青豆、玉米粒……都是我的最爱。粒粒饱满的米饭,裹满鸡蛋和辅料的清香,带着清澄的油光,滑进嘴里幽香弹牙,绝对是饥肠辘辘时的最佳治愈物。今天,小编就来教大家好吃的蛋炒饭的具体做法。

蛋炒饭一定要隔夜的,因为隔夜的饭水分会风干,变得硬一些,不会粘成一坨。

但注意米饭放进冰箱冷藏前,一定要先用保鲜膜封住,避免水分流失炒后干干硬硬的。隔夜饭入锅前还要先洒一点水,并用手抓松,这样炒的时候饭粒就不易结块,更易炒散炒均匀!

先炒蛋还是先炒饭



蛋炒饭做法2种。第一种:将蛋液(或只用两三个蛋黄)打入冷米饭内,拌匀至每颗米粒都裹上蛋液,再下油锅翻炒,等米粒开始逐步弹跳起来,说明水份已干,加入调味拌匀即可。这种做法看不到鸡蛋,米饭呈黄色,有筋道,颗粒分明。做出来颜色会很好看,但有人会觉得弄不好会有蛋腥味儿!

还有一种是先炒鸡蛋再炒米饭。在打鸡蛋的时候,可以加点水或者两滴醋,炒的时候会更蓬松一些。搅拌的时候顺着一个方向打,不要打出太多泡沫,炒出来的蛋就是漂亮的金黄色了。很多人都做错这一步,难怪难吃得很!

蛋炒饭掌握不好火候,鸡蛋容易炒的太老发干,也可以在打好的蛋液里加一小勺料酒,酒精能让鸡蛋里的蛋白质在加热时凝结的速度更快,附着在饭里,但色彩更为黄亮,炒米饭吃起来既有鸡蛋的鲜嫩,有米饭的清香。

标签:蛋炒饭 2018年05月16日 16:15   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证