优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

槐花麦饭——五月才有的自然馈赠

北方产面,各种食材都是结合面来做,比如麦饭,就是用蔬菜,裹上面蒸一蒸,面可以选白面,又可以选杂粮面,加的面粉少,又叫菜疙瘩,加上酸辣水,那叫一个馋人。菜多,碳水化合物少,吃了饱肚有没负担,是我爱吃又简单快手的家常饭。北方的五月正是槐花飘香的季节,五一外出,在山中看到一片槐花林,…

北方产面,各种食材都是结合面来做,比如麦饭,就是用蔬菜,裹上面蒸一蒸,面可以选白面,又可以选杂粮面,加的面粉少,又叫菜疙瘩,加上酸辣水,那叫一个馋人。菜多,碳水化合物少,吃了饱肚有没负担,是我爱吃又简单快手的家常饭。


槐花麦饭——五月才有的自然馈赠


北方的五月正是槐花飘香的季节,五一外出,在山中看到一片槐花林,郁郁葱葱的满目中夹杂着一朵朵白色的云团,远远望有一种洒脱。飘逸的感觉。走近看见白色的花瓣上泛出淡淡的翠绿,如翠如绿,一朵朵玲珑剔透的花瓣,簇拥在经凑的嫩枝上,编织出一串串丰满的花穗,拥满了整个树干,整个空气中漂游着槐花的浓浓芳香。那种沁人芳香让人留恋!

{槐花麦饭}

材料:

槐花、面粉、蒜三瓣、葱

做法:

1槐花洗干净,控干水。锅内防水,放上湿的笼屉布,开火。


槐花麦饭——五月才有的自然馈赠


2槐花加入面粉和匀,让每粒花瓣都裹上面粉,加盐,加五香粉再拌匀。


槐花麦饭——五月才有的自然馈赠


3水开后,将拌好的槐花到入锅内,盖上锅盖蒸10分钟。


槐花麦饭——五月才有的自然馈赠


4蒸的时候准备调料,葱切小段,蒜切蒜蓉。麦饭蒸好后倒入盘中。锅内油加热。蒜蓉放麦饭上,浇一半油到蒜蓉上


槐花麦饭——五月才有的自然馈赠


5另一半放入葱花爆香倒到麦饭上拌匀。


槐花麦饭——五月才有的自然馈赠


小贴士:

1做麦饭的菜一定要控干,甩干水分。

2可以做麦饭的菜还有:油麦菜,豇豆,胡萝卜,芹菜,或者你喜欢的任何菜,不要选水分过大的菜。

3先裹面粉,再放调料,防止菜出水,蒸的时候放比较容易入味。

标签:槐花 麦饭 2018年05月14日 15:52   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证