优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

炒肉总是太老嚼不动?五星级厨师教你炒肉秘诀

有多少人和小编一样无肉不欢呢,每次在餐馆吃饭时必点肉菜,嫩嫩的肉肉太好吃了!然而在外面吃多了难免担心不卫生还浪费钱,学会自己下厨才是最靠谱的。但是在家炒菜不少人就有这样的烦恼,炒出的肉总是炒得太老嚼不动。今天小编就来透露五星级厨师的炒肉小秘诀,让你炒出的肉比餐馆的还好吃!1、首先…

有多少人和小编一样无肉不欢呢,每次在餐馆吃饭时必点肉菜,嫩嫩的肉肉太好吃了!然而在外面吃多了难免担心不卫生还浪费钱,学会自己下厨才是最靠谱的。但是在家炒菜不少人就有这样的烦恼,炒出的肉总是炒得太老嚼不动。今天小编就来透露五星级厨师的炒肉小秘诀,让你炒出的肉比餐馆的还好吃!


炒肉总是太老嚼不动?五星级厨师教你炒肉秘诀


1、首先准备工作要做好,新鲜的瘦肉冻至半硬状态时最容易切,切肉的时候要注意看清肉的纹理,菜刀要顺着纹理把肉切成片或丝。如果是炒那种在完全冻住的肉,五星级厨师教你一招,用高浓度的盐水来解冻,千万不要用热水解冻,这样既不担心炒出的肉质会变干变老,营养物质也不会流失。


炒肉总是太老嚼不动?五星级厨师教你炒肉秘诀


2、许多人炒肉都是直接炒,五星级厨师教你先腌肉,在切好的肉里加生抽、老抽、料酒用手抓匀,这样腌大约15分钟。然后加入一汤匙清水,用手抓拌,让肉把水份全部“吃”进去,之后加适量干淀粉抓匀,这样可以让肉炒出来更入味的同时锁住肉里的水份,让肉质变得嫩滑,最后加少许麻油或色拉油拌匀,防止炒肉时粘在一起。


炒肉总是太老嚼不动?五星级厨师教你炒肉秘诀


3、还可以把肉切好后,加入蛋清、盐、料酒搅拌一下再炒。蛋清的味道清淡不会抢了肉的鲜美还极好的滋润效果,能让肉变得嫩嫩的,不干也不老。也可以加胡椒粉等调味料让肉更进味。把锅烧热倒入油,待油温六七成热时倒入肉,大火快速划散,翻炒均匀就好了,这样炒出来的肉丝就嫩滑无比又有味儿啦。不要用小火,否则肉质变老嚼不动。

以上五星级厨师的炒肉秘诀你学会了吗?下次炒肉的时候按照上面说的方法保证让你炒出来的肉肉,嫩滑爽口超好吃

标签:炒肉 秘诀 2018年05月14日 15:40   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证