优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

比吃肉还爽的一道菜——三杯茄子

说起茄子,它一年四季都有,是我们很常见的蔬菜。可别小看了茄子,它的营养丰富,我们都知道,颜色也深的食材营养越丰富,而茄子就是少数的深紫色蔬菜之一。茄子富含维生素E,能防止出血和抗衰老,降低胆固醇,延缓人体衰老;茄子含有龙葵碱,是抗癌强手,对防治胃癌有一定疗效。茄子富含维生素P,能…

说起茄子,它一年四季都有,是我们很常见的蔬菜。可别小看了茄子,它的营养丰富,我们都知道,颜色也深的食材营养越丰富,而茄子就是少数的深紫色蔬菜之一。茄子富含维生素E,能防止出血和抗衰老,降低胆固醇,延缓人体衰老;茄子含有龙葵碱,是抗癌强手,对防治胃癌有一定疗效。茄子富含维生素P,能保护我们的心血管;同时常吃茄子能清热解暑,夏季尤其要多吃。


比吃肉还爽的一道菜——三杯茄子


今天的这道“三杯茄子”是从一家台湾餐厅偷师而来,三杯菜肴是台式特色菜肴,用了三种调味料:一杯麻油,一个生抽和一杯米酒,一种香料:九层塔。九层塔是台式三杯菜肴的必备调味品,它的香味是西式罗勒无法代替的,因为喜欢吃三杯鸡,因此每年我都会在自家的阳台上种一点。其实这种三杯的做法可以用到很多的食材上,都能把蔬菜也做出肉香来。下面就来跟我学学“三杯茄子”的做法吧。

【三杯茄子】

原料:长条茄子2条九层塔1小盘淀粉1小勺生抽1小碗广东米酒1小碗油1小碗盐适量

制作:

1.准备好原材料;

2.长条茄子放入碗中,加入适量的盐腌制一下;

3.再加入淀粉拌均匀,让茄子表面均匀的沾上淀粉;

4.烧热锅将表面裹上淀粉的茄子放入里面去煎;


比吃肉还爽的一道菜——三杯茄子


5.煎至表面微微发黄时倒入生抽;

6.再倒入米酒;

7.炖煮一会儿,慢慢收汁后加入少许盐调味;

8.加入九层塔翻炒均匀即可;


比吃肉还爽的一道菜——三杯茄子


小贴士:

1.茄子用盐腌制一下,再拌入淀粉裹住表面,这样煎茄子时能够少吸油;

2.三杯菜的材料是指:一杯油、一杯酱油,一杯米酒(广东米酒,微微带有甜味),九层塔叶。

标签:茄子 2018年05月09日 21:07   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证