优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

你会煮玉米吗?99%都煮错了

玉米素有长寿食品的美称,含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素、微量元素、纤维素及多糖等。在所有主食中,玉米的营养价值和保健作用是最高的。味道也特别美味。首先,一定要选择新鲜玉米,最好是选择刚刚采收的玉米,因为玉米的糖分会随著时间而慢慢流失。接著,若水煮玉米,一定要连同玉米皮一起煮,因…

玉米素有长寿食品的美称,含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素、微量元素、纤维素及多糖等。在所有主食中,玉米的营养价值和保健作用是最高的。味道也特别美味。



首先,一定要选择新鲜玉米,最好是选择刚刚采收的玉米,因为玉米的糖分会随著时间而慢慢流失。接著,若水煮玉米,一定要连同玉米皮一起煮,因为玉米皮含有天然色素并且会吸收水分,可以让煮出来的玉米颜色更鲜艳又更香软。

而还有一个撇步是,不要在水煮玉米的过程中加盐,而是煮熟后再涂上盐水,这样做不只不会让玉米粒表面变皱,更不需要大量的盐。

快来看看煮出美味玉米的步骤!

1先把玉米的根部切断。



2再把玉米顶端的三四片叶子剥掉。



3接著把玉米放进锅子,加大量的水煮沸,3至5分钟后关小火煮,过程中不时用筷子翻动玉米,让玉米可以均匀煮熟。



4煮玉米的过程中,可以顺道用2g的盐加上50ml的水调配成盐水。



5用筷子戳戳玉米,感觉熟透了就从锅子里取出来,然后冷却1至2分钟,再把玉米皮剥开。



6接著把盐水涂在玉米表面。



7最后,趁热享用美味玉米!

以这种方式煮出来的玉米,在咬下玉米粒时会有噗滋噗滋的清甜多汁口感,绝对让你陶醉其中。

还等什么?

标签:煮玉米 方法 2018年03月09日 21:08   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证