优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

年味蒸大虾 零厨艺的你轻松掌握

过年嘛,家中的团聚时刻,最期待的之一,当然是尝尝各家厨艺高超的长辈端出的一盘盘看家菜,那是久违了一年的家的味道。但在我心目中最完美的聚餐不止于此,一家老或小、厨艺高超或普通,都能露一手,为,人人都能参与其中,那才是新年里最棒的厨房。所以今天来一个,厨房白痴的你也可以轻松搞定的蒸…

过年嘛,家中的团聚时刻,最期待的之一,当然是尝尝各家厨艺高超的长辈端出的一盘盘看家菜,那是久违了一年的家的味道。但在我心目中最完美的聚餐不止于此,一家老或小、厨艺高超或普通,都能露一手,为,人人都能参与其中,那才是新年里最棒的厨房。

所以今天来一个,厨房白痴的你也可以轻松搞定的蒸大虾。你要是再说不会做,过年后再揍你。毕竟我们讲道理的人家,过年不打孩子。然后你又要问了,SoEasy的菜,年味在哪里?答案很简单:

虾够大,就有年味了。

----------------------------------------

配料:

大虾、娃娃菜、粉丝、木耳

葱、姜、蒜、盐、油



1.8个10个大虾,差不多可以摆一盘就好,买大一点,都过年了,别舍不得。



2.粉丝一把,细一点的比如龙口粉丝就好,比较容易入味。温水泡软,入盘之前沥干。



3.娃娃菜和泡好的黑木耳切丝,因为蒸的时间不长,所以切细一点。和泡软后沥干水的粉丝一起在盘中铺底。



4.大虾开背,开深一点,开口处稍微抹一点点盐,然后如图这样盘在铺好粉丝和娃娃菜的盘子上。



5.切大概3、4瓣蒜的蒜末,锅里多下点油,小火把蒜末煸至变软。



6.然后把蒜末沥出来,铺在虾上,均匀撒一点盐,均匀淋上一点蒸鱼豉油类型的酱油。



7.等蒸锅水烧开了再把虾放进去,大概这样大火蒸5分钟左右就好了。



8.切一些葱末和一点点干辣椒末撒在上面,然后把刚才煸蒜的油加热,呲在盘子里,尤其是葱末上。








【更多关注】


颠覆传统办公模式 金企业助力开启云场景办公平台


 


标签:蒸大虾 蒜蓉 2018年02月11日 22:15   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证