优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

肉馅搅一搅10分钟就上桌!留着过年露一手

前两天去朋友家做客,吃到了一盘造型可爱,味道超棒的菜,上桌的时候简直可以说是秒光!吃了一口,仔细看是香菇当托盘,肉末混合豆腐当馅料,我称呼它为“香菇酿”,香菇本身就很鲜,口感肉肉的非常得劲,平常下火锅啊,炒菜炖汤都少不了它,这次是用蒸的方式,更是保留了菌菇的香味和营养。香菇/肉末…

前两天去朋友家做客,吃到了一盘造型可爱,味道超棒的菜,上桌的时候简直可以说是秒光!



吃了一口,仔细看是香菇当托盘,肉末混合豆腐当馅料,我称呼它为“香菇酿”,香菇本身就很鲜,口感肉肉的非常得劲,平常下火锅啊,炒菜炖汤都少不了它,这次是用蒸的方式,更是保留了菌菇的香味和营养。




香菇/肉末/豆腐/胡萝卜

枸杞/葱/淀粉/料酒/盐



1.将香菇泡发洗净,取下香菇蒂,千万别扔掉,将香菇蒂切碎备用。



2.将肉末剁碎,胡萝卜切成颗粒,豆腐捏碎,葱姜切碎备用。选的肉最好是肥肉相间的,口感更好。



3.将肉末、胡萝卜粒、豆腐末、香菇蒂末放入碗中,放入葱花、生姜末、酱油、料酒、盐顺着同一方向搅拌5分钟左右,最后尝下咸淡调味。



4.如图所示将搅拌好的肉馅用勺子放在香菇上,做成半圆的造型。



5.锅中倒水烧热后隔水放上盘子,蒸10分钟左右就可以出锅了。



蒸好后盘子里会有香菇汁液,千万别倒掉,这就是拿来勾芡的。把锅里的水倒掉后将盘中汁液倒入,用淀粉水勾芡,最后将勾芡好的汁浇上,一盘亮晶晶、喷香可口的香菇酿肉就做好了。



为了造型更精致好看,美食君还在上面放了一颗枸杞,可以说非常吸睛了。






【更多关注】


颠覆传统办公模式 金企业助力开启云场景办公平台


标签:香菇酿 蒸 2018年02月09日 16:01   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证