优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

想吃羊肉又怕膻?只需加点它,让您整个冬天放肆吃!

俗话说的好:一九二九不出手,三九四九冰上走。瑟瑟发抖的寒冬里最适合裹在被窝里吃羊肉啦,它既能抵御风寒,又可滋补身体,对一般风寒咳嗽、慢性气管炎、体虚怕冷、腰膝酸软、等一切虚状均有治疗和补益效果,最适宜于冬季食用。但多少人因为膻味对美味的羊肉望而却步?没关系,今天小编就教您一道不…

俗话说的好:一九二九不出手,三九四九冰上走。瑟瑟发抖的寒冬里最适合裹在被窝里吃羊肉啦,它既能抵御风寒,又可滋补身体,对一般风寒咳嗽、慢性气管炎、体虚怕冷、腰膝酸软、等一切虚状均有治疗和补益效果,最适宜于冬季食用。

但多少人因为膻味对美味的羊肉望而却步?没关系,今天小编就教您一道不膻气的羊肉做法,只要加点它,让您吃的舒坦,暖身又暖心。寒冬腊月里的暖身滋补佳肴,赶紧学起来吧~



孜然羊肉

配料:

羊肉250g、油15g、盐5g、孜然15g、白糖1勺、姜丝3g、大蒜4瓣、生抽1勺、蚝油1勺、料酒1勺、五香粉1勺、鸡精1勺

烹饪步骤:

1.羊肉片入锅用热水焯一下,这里注意不宜焯的时间太久,否则羊肉肉质会变老。



2.备好:鸡精,孜然,五香粉,盐。



3.备好:生抽,料酒,蚝油,姜丝,大蒜。



4.备好:白糖。



5.油锅烧热,放入适量油,姜、蒜入锅,过油爆香。



6.焯过的羊肉入锅,快速翻动。



7.放入一勺盐,放入一勺五香粉。



8.加入生抽、料酒、蚝油继续翻炒。

9.放入一勺鸡精,一勺白糖。(白糖可以提鲜,不喜欢可以不放)临出锅放入一勺孜然,翻炒均匀,就可以出锅了。(喜欢吃孜然味道的可以多放些)



10.香喷喷的孜然羊肉可以开吃啦!这样做出来的羊肉会稍微有一点点焦香,配上孜然的特殊香味,一点也不觉得腻,如果你喜欢吃香菜,也可以在临出锅前撒入香菜。



菜谱小贴士:

羊肉炒之前一定要过水焯一下。孜然和白糖一定要在临出锅前再放入。

标签:羊肉 膻 孜然 2018年02月07日 16:00   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证