优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 正文

总理串门回来前:你需要一份正宗韩国参鸡汤菜谱

11月1日,在出席中国旅游年闭幕式时李克强表示,中国人欣赏韩国美食,将进口韩国参鸡汤并创造条件进口韩国泡菜。除此之外,有关部门还签署了两国关于进出口大米检验检疫的谅解备忘录,签订了经过修改的关于进出口活水生动物检验检疫协议。这也意味着,以后咱们不出国门,就能在家喝着正宗韩国参鸡汤,…

11月1日,在出席中国旅游年闭幕式时李克强表示,中国人欣赏韩国美食,将进口韩国参鸡汤并创造条件进口韩国泡菜。除此之外,有关部门还签署了两国关于进出口大米检验检疫的谅解备忘录,签订了经过修改的关于进出口活水生动物检验检疫协议。

这也意味着,以后咱们不出国门,就能在家喝着正宗韩国参鸡汤,配上香喷喷的韩国米饭,佐以爽口的韩国泡菜,再咬两口韩国海鲜饼……啧啧,秋冬进补好时机!


总理串门回来前:你需要一份正宗韩国参鸡汤菜谱


参鸡汤从其成分来看,对人体大有益处,高丽参、黄芪、当归、枸杞都是补血补气的良药,而板栗可口宜人,富含蛋白质和各种维生素及钙、磷、钾等,也是身体虚弱者的营养佳品,更可补肾,兼有健脾益气、清热解毒、止泻治咳等功效。

优府美食攻略今日推荐:韩国参鸡汤

主料:小鸡4只(2.2kg)

辅料:黄芪水适量、黄芪20g(4根)、水3kg(15杯)、水参40g(4根)、蒜头20g(4个)、红枣、16g(4个)、鸡蛋60g(1个)

美食菜谱大全做法:

1.小鸡从肚子下面,去除内脏与油脂,清洗干净。

2.糯米淘洗干净,浸泡在水里2小时左右后,放到筛子上沥去水分(约10分钟)。

3.黄芪清洗后,浸泡在水里2小时左右。

4.水参洗净后切去头部,蒜头与红枣清洗干净。

5.葱清理洗净,切成条状。

6.锅里放入黄芪与水大火煮20分钟左右,沸腾时转中火续煮40分钟左右,用筛子过滤做成黄芪水。

7.将糯米,水参,蒜头,红枣塞入小鸡肚子里后,为防止材料外漏,须将两只鸡腿交叉绑好。

8.锅里倒入小鸡与黄芪水,大火煮20分钟左右,沸腾时转中火,续煮50分钟左右,至汤色变成乳白色。

9.出锅后,配葱,盐,胡椒粉,上桌即可。

小贴士:

小鸡炖太长时间的话,鸡肉容易碎,口感也不好。



更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)



(美食责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证