优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 正文

在自家厨房里DIY《十二道锋味2》——北京烤鸭

中国有句俗语叫“民以食为天”,吃一顿好饭在中国人眼里就是一件天大的事。而为了这件天大的事,花再多的心思也不为过。作为圈内有名的“拼命三郎”,谢霆锋做事向来讲究“极致”,为了圆自己的厨师梦办一档专属的美食节目,这样的魄力大概也只有他能办到。第二季《十二道锋味》回归中华美食的谢霆锋…

中国有句俗语叫“民以食为天”,吃一顿好饭在中国人眼里就是一件天大的事。而为了这件天大的事,花再多的心思也不为过。作为圈内有名的“拼命三郎”,谢霆锋做事向来讲究“极致”,为了圆自己的厨师梦办一档专属的美食节目,这样的魄力大概也只有他能办到。


在自己的厨房里DIY《十二道锋味》——北京烤鸭


第二季《十二道锋味》回归中华美食的谢霆锋开始更专注于美食本身,为此擅长西餐他甚至还邀请到了四位大咖组成“锋味家族”来帮自己完成对东方美食的挑战。第一期的北京烤鸭选用的就是清朝宫廷御膳所采用的“古法”,在寻找食材的过程中观众也能学到不少有关美食的小知识,奇妙的体验令网友对这道“中国风”的新“锋味”赞不绝口。

优府美食攻略今日推荐:北京烤鸭(家庭自制版)


在自己的厨房里DIY《十二道锋味》——北京烤鸭


难度:中级

时间:3小时(含准备时间)

主料:鸭肉半只

辅料:荷叶饼适量、黄瓜适量、葱适量

调料:食盐适量、姜适量、蒜适量、八角2个、花椒适量、料酒适量、生抽适量、甜面酱适量、蜂蜜适量、白醋适量、白糖适量

美食菜谱大全做法:

1.半片鸭去杂毛洗净,放入盆中备用

2.葱洗净切丝、姜切片、蒜切小瓣,放入盆中,混合料酒、生抽,少许盐、糖,再放入一些花椒和大料,均匀的涂抹在鸭子上,戴上一次性手套,按摩五分钟左右使其入味,腌制1—2个小时左右

3.准备少许蜂蜜

4.用刷子均匀的涂在腌制好的鸭身上,两遍即可

5.用锡纸把易烤焦的鸭翅、鸭腿部分包裹起来,再把葱姜蒜调料铺在鸭子上面,准备入烤箱,烤箱预热,180度先烤制30分钟左右

6.烤制鸭子的同时,准备其他材料。黄瓜洗净切段,葱切细丝,准备适量甜面酱,荷叶饼放入蒸锅蒸一下(荷叶饼也可用面粉和绿豆面自制)

7.三十分钟后,把烤鸭取出来,再均匀的刷一遍蜂蜜,180度继续烤制25分钟左右

8.调配一碗蜂蜜和白醋比例为1:1的脆皮水,刷在再次出炉的烤鸭上,200度烤制10分钟左右,烤鸭呈金黄色即可

烹饪技巧

1、家里烤出来的鸭皮不是特别脆,要是想吃脆皮鸭,需要在腌制好鸭子后多加一步,刷上蜂蜜水,风干一天再烤制。

2、片鸭肉需要一把锋利的刀,快切快片,薄厚均匀。多试几次应该会好。

3、烤好的鸭子,切片盛盘,搭配准备好的荷叶饼、甜面酱和黄瓜、葱丝一起吃


(美食责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证