优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 一日三餐 > 正文

【30分钟搞定午餐】清蒸鲈鱼

清蒸鲈鱼的烹饪技巧以蒸菜为主,口味属于咸鲜。清蒸鲈鱼是广东汉族传统名菜之一,属于粤菜系,以鲈鱼为制作主料,口味咸鲜。优府美食攻略今日推荐:清蒸鲈鱼难度:初级时间:30-40分钟主料:鲈鱼1条调料:食盐3克、姜5克、蒜5克、料酒适量、青蒜30克、猪油1勺、蒸鱼豉油30克美食菜谱大全做法:1.鲈鱼…

清蒸鲈鱼的烹饪技巧以蒸菜为主,口味属于咸鲜。清蒸鲈鱼是广东汉族传统名菜之一,属于粤菜系,以鲈鱼为制作主料,口味咸鲜。

优府美食攻略今日推荐:清蒸鲈鱼


清蒸鲈鱼


难度:初级

时间:30-40分钟

主料:鲈鱼1条

调料:食盐3克、姜5克、蒜5克、料酒适量、青蒜30克、猪油1勺、蒸鱼豉油30克

美食菜谱大全做法:

1.鲈鱼处理好后洗净,用厨房纸擦干,两面分别划几刀,并用少许盐抹遍鱼身的内外,腌制10分钟以上(盐宜少不宜多,最后要浇蒸鱼豉油)

2.鱼肚内塞上姜和蒜,鱼身也撒上姜蒜,并倒上少许料酒,大火烧开后入锅蒸10分钟左右,关火后再虚蒸5分钟(火候很重要,短了鱼不熟,长了鱼肉会老,所以蒸好后不要马上开盖,而是继续焖,这样就能保证鱼肉熟而不老)

3.蒸好的鱼,去除姜和蒜,并把盘内的汤汁倒掉(鱼的腥味都是在这汤汁里了,倒掉后鱼就没那么腥了)

4.鱼身重新撒上姜蒜丝,浇上一勺烧热的猪油(可以用色拉油,但猪油会更香,一定要浇在姜蒜丝上,这样姜蒜和鱼的香味才能充分激发)

5.上桌前再浇上蒸鱼豉油,清蒸鲈鱼就做好了





(美食责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证