优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 正文

灿烂的微笑——芒果冰淇淋

又到了冰淇淋肆虐席卷的季节,不过,你知道冰淇淋实际上是我中华大民族的发明吗?冰淇淋,这种极具诱惑力的美味冷冻奶制品,源于800年前的中国。据传,在元朝时,一位精明的食品店商人突发奇想,他尝试着在冰中添加一些蜜糖、牛奶和珍珠粉,结果,制成了世界上最早的冰淇淋。优府美食攻略今日推荐:芒…

又到了冰淇淋肆虐席卷的季节,不过,你知道冰淇淋实际上是我中华大民族的发明吗?冰淇淋,这种极具诱惑力的美味冷冻奶制品,源于800年前的中国。据传,在元朝时,一位精明的食品店商人突发奇想,他尝试着在冰中添加一些蜜糖、牛奶和珍珠粉,结果,制成了世界上最早的冰淇淋。

优府美食攻略今日推荐:芒果冰淇淋


灿烂的微笑——芒果冰淇淋


主料:芒果300克、淡奶油300克

辅料:牛奶200克、鸡蛋黄3个

调料:白砂糖80克

美食菜谱大全做法:

1.蛋黄加牛奶,白砂糖打匀,入小锅中上火慢慢熬煮,不要沸腾,直到变得很粘稠。一定要小火慢熬,这样才不会熬成蛋水分离状

2.熬好后放置一边晾凉备用。

3.芒果去皮去核打成泥

4.淡奶油加白砂糖打至6-7分发

5.所有材料拌匀,入冰箱冷冻至少4小时以上。前面可以每半个小时搅拌一回,连续搅拌三次,这样口感更好。冷冻后甜度会减弱,嗜甜者适量增加糖量。







(美食责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证