优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 正文

意境厨房:原来番茄炒蛋还可以这么美

如果有人问,你学会炒的第一个菜是什么菜,是不是10个人里会有8个人说“番茄炒蛋”呢?普通的番茄炒蛋怎么做才能显得不普通,在家是否也能做出高大上的感觉呢?其实很简单,跟着夏季家常菜谱的小编一起来学吧!主料:西红柿2个、鸡蛋2个、盐1小勺、现磨花椒粒少许、番茄膏1勺、糖少许、蒜片3片、葱花…

如果有人问,你学会炒的第一个菜是什么菜,是不是10个人里会有8个人说“番茄炒蛋”呢?普通的番茄炒蛋怎么做才能显得不普通,在家是否也能做出高大上的感觉呢?其实很简单,跟着夏季家常菜谱的小编一起来学吧!


原来番茄炒蛋还可以这么美


主料:西红柿2个、鸡蛋2个、盐1小勺、现磨花椒粒少许、番茄膏1勺、糖少许、蒜片3片、葱花少许、黑胡椒粉1小勺、芝士片

美食菜谱做法:

1.西红柿切成3mm左右的薄片。

2.空气炸锅(用烤箱也是一样的)里铺一张油纸,刷上食用油。调到80℃预热(用烤箱的话打开热风循环)

3.放入西红柿片,再刷一层油,再盖上一层油纸,压上重一点的东西,比如盘子什么的

4.20分钟后取出盘子,撕去上面的油纸,继续烘烤50分钟直到成为脆片,备用。

5.然后我们来做西红柿炒蛋,鸡蛋少许盐打散,西红柿去皮切块。

6.锅里热油后,倒入鸡蛋液,不要马上翻炒,半凝固时翻炒鸡蛋出锅备用。喜欢吃嫩点鸡蛋的话,油温不用太高就可以倒入鸡蛋液。

7.热剩油,现磨点花椒粒,蒜片,倒入番茄。翻炒出汁。

8.加入番茄膏,少许糖,最后倒入备用的鸡蛋,翻炒一会撒上黑胡椒粉,葱花出锅。

9.用模具将番茄炒鸡蛋摆盘,再切割芝士片放上。

10.最后将番茄脆片插在小块西红柿上装饰起来。






(美食责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证