优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 正文

三角恋爱——草莓慕斯

春末,正好是杂莓类的尾班车,一颗颗草莓小小的个头,娇艳欲滴的红色和香香甜甜的清新气息,和春天融合得完美无瑕。优府美食菜谱大全今日推荐:草莓慕斯难度:切墩(初级)时间:1小时以上主料:淡奶油100克、草莓50克、玫瑰香油1/2茶匙、吉利丁片5克、牛奶15克、蓝莓果酱50克、白砂糖10克辅料:鸡蛋2颗…

春末,正好是杂莓类的尾班车,一颗颗草莓小小的个头,娇艳欲滴的红色和香香甜甜的清新气息,和春天融合得完美无瑕。

优府美食菜谱大全今日推荐:草莓慕斯


三角恋爱——草莓慕斯


难度:切墩(初级)

时间:1小时以上

主料:淡奶油100克、草莓50克、玫瑰香油1/2茶匙、吉利丁片5克、牛奶15克、蓝莓果酱50克、白砂糖10克

辅料:鸡蛋2颗、白砂糖45克、低筋面粉45克、橄榄油2汤匙

中华美食菜谱做法:

1.首先制作海绵蛋糕底:蛋黄蛋白分开,蛋白分三次加入白砂糖,打至软性偏硬,提起有小弯勾。

2.分次加入蛋黄,打拌均匀即可。

3.分3次筛入低筋面粉,混合均匀。

4.在第一次筛入面粉并搅拌均匀后,加入一汤匙橄榄油,搅拌均匀,再第二次筛入面粉,如此类推。

5.烤箱预热180度,面糊倒入烤盘内,中层烤15-20分钟。

6.蛋糕出炉放凉后,用慕斯圈裁出适合的大小的蛋糕片。

7.慕斯圈底部严密包上保鲜膜,放上蛋糕片。

8.开始制作慕斯糊:草莓用料理机打成草莓泥。

9.鱼胶片凉水泡软后,加入牛奶中,隔热水座融。

10.淡奶油加入砂糖,打至软身,提起后会回流而下。

11.倒入草莓泥和玫瑰香油,搅拌均匀。

12.搅拌成顺滑的粉红色奶油后,加入鱼胶牛奶,搅拌成草莓馅。

13.把草莓慕斯倒入饼圈内,至半满。双手扶着慕斯圈,在桌面上轻敲两下,面糊就会变得很平滑。放入冰箱冷藏,然后开始制作蓝莓慕斯馅。

14.重复步骤1-13,把蓝莓果酱代替草莓泥和玫瑰香油。

15.蓝莓馅制作完成后,倒入已经凝固的草莓慕斯上,继续冷藏三小时或以上至完全凝固。

16.慕斯凝固后,用吹风机在慕斯圈上转几圈,轻推脱模。把新鲜草莓和蓝莓放上慕斯表面,装饰完成!

17.如果慕斯糊有多的话,可以用小的慕斯圈做成一人分量的小慕斯,一样漂亮,春意无限哦!






(美食责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证