优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 正文

大胆吃豆腐:金汤碧绿豆腐

豆腐,看似平淡无奇的一种食材,实则为补益清热的养生佳品。八道营养美味的豆腐食单,平易近人,操作简单,满足家宴的各种需求。优府美食菜谱大全今日推荐:金汤碧绿豆腐准备时间:10分钟制作时间:15分钟食材:鸡蛋4个,豆浆500克,青菜50克,蟹味菇、白玉菇各30克,南瓜50克调料:盐3克,色拉油20克…

豆腐,看似平淡无奇的一种食材,实则为补益清热的养生佳品。营养美味的豆腐食单,平易近人,操作简单,满足家宴的各种需求。

优府美食菜谱大全今日推荐:金汤碧绿豆腐


大胆吃豆腐:金汤碧绿豆腐


准备时间:10分钟

制作时间:15分钟

食材:鸡蛋4个,豆浆500克,青菜50克,蟹味菇、白玉菇各30克,南瓜50克

调料:盐3克,色拉油20克

中华美食菜谱做法:

1.鸡蛋打匀与豆浆一起充分融合在一起备用。

2.青菜洗净,切成细丝,挤干水分后与第一步的溶液混合在一起上锅蒸10分钟,定型成豆腐块后捞出放凉。

3.蟹味菇洗净后放入平底锅中过油煸炒香备用。

4.南瓜上锅蒸熟后,用搅拌机打匀后加入清水,熬成南瓜汁备用。

5.将第二步中蒸好的豆腐切好块用油煎至金黄色并放于南瓜汁上,将第三步中煎好的蘑菇放于豆腐上即可。

烹饪心得:青菜必须去除水分后才与豆浆和鸡蛋融合在一起,这样青菜会漂浮在最上层。







(美食责编:常秀美 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证