优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 新食尚 > 正文

川味小吃速成法——重庆鸡公煲

发布者:乔忠民  (京来顺铜火锅店  — 总经理)   分享 评论 投稿
家庭制作时,可以选择市售的调味包,将原本麻烦的事情变得简单,鸡肉经过腌渍、炖煮、搭配蔬菜几个步骤,中华美食菜谱即可端上桌,制作时间短,非常适合宴请宾朋之需!主料:小公鸡一只(约1000克)、鸡公煲调料一袋辅料:胡萝卜一根,洋葱1个(半个铺锅底),香菜1根,大蒜2头(鲜蒜1头后放),姜3片…

家庭制作时,

可以选择市售的调味包,

将原本麻烦的事情变得简单,

鸡肉经过腌渍、炖煮、搭配蔬菜几个步骤,

中华美食菜谱即可端上桌,

制作时间短,

非常适合宴请宾朋之需!



主料:小公鸡一只(约1000克)、鸡公煲调料一袋

辅料:胡萝卜一根,洋葱1个(半个铺锅底),香菜1根,大蒜2头(鲜蒜1头后放),姜3片,青红椒各1个,生抽50ml,花雕酒50ml

做法:

1:小鸡洗净,剁成块(尽量挑选年岁小的嫩鸡,这样的鸡易熟)

2:将腌料与少许清水混合,放入鸡肉中,腌渍。(腌渍1小时以上)

4:锅子烧热,倒油,放入蒜瓣,姜片煸炒出香味。

3:太原特色美食放入鸡肉,煸炒至鸡肉变色。

5:砂锅底铺洋葱丝。(不仅可以提香味,还可以防止糊锅)

6:将腌渍好的鸡肉放入。

7:倒入花雕酒。

8:倒入生抽。

9:盖子,小火,焖煮20-30分钟。(砂锅不熬水,所以放生抽和花雕酒就可以了,盖盖子小火,不会有问题。你要是换炒锅就要适当加清水)

10:鸡肉焖熟后,将准备好的蔬菜放入,拌匀,加热1-2分钟后关火,盖盖子,焖15-20分钟,上桌即可。(砂锅具有很好的保温效果,关火后依然可以将蔬菜制熟,这样做出来的蔬菜颜色漂亮,口感也好)出锅放香菜点缀即可!


(美食责编:赵雅敏 )
标签:重庆鸡公煲 中华美食菜谱 太原特色美食 2015年03月30日 09:10   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证