优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 新食尚 > 正文

吃肥螺正当时——韭菜清明螺

发布者:刘爽  (太原渝州龙火锅坊  — 总经理)   分享 评论 投稿
春江水暖,螺蛳正肥,不用螺蛳来做点美味其不辜负了这大好的春光。螺蛳一年四季都有,不过有个不成文的规矩,清明后的螺蛳是不能吃的。因为清明过后螺蛳带子,吃起来满口都是沙粒的感觉,更不用说什么鲜味了。真正会吃螺蛳的人,山西美食网一般是将螺蛳去壳去肠,剔出螺蛳肉炒菜吃才是最好的。制作过…

春江水暖,螺蛳正肥,不用螺蛳来做点美味其不辜负了这大好的春光。螺蛳一年四季都有,不过有个不成文的规矩,清明后的螺蛳是不能吃的。因为清明过后螺蛳带子,吃起来满口都是沙粒的感觉,更不用说什么鲜味了。真正会吃螺蛳的人,山西美食网一般是将螺蛳去壳去肠,剔出螺蛳肉炒菜吃才是最好的。



制作过程:

1、准备的材料:韭菜100克,螺蛳750克,生抽、料酒和白砂糖各适量。

2、螺蛳剪掉尾,冲洗干净备用,

3、煮一锅水加入料酒,烧开后关火,将螺蛳汆一下。

4、剔出螺蛳肉,去掉泥肠,沥干水分备用。韭菜切成寸段。

5、起油锅,油冒烟后旺火煸炒螺蛳肉

6、待螺蛳肉微微变色放入韭菜段,快速翻炒。

7、手上感觉韭菜变软,加生抽、盐和白砂糖略收一收出锅。

美食菜谱大全温馨提示:

1、螺蛳下热水一定要关火,不能煮煮过头了就会流失鲜味。

2、韭菜好油,油可以略多。

3、韭菜和螺蛳都要微微咸才能吊出鲜味来,糖也是吊鲜味用的,只要少许即可。


(美食责编:赵雅敏 )
标签:韭菜清明螺 美食菜谱大全 山西美食网 2015年03月30日 08:52   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证