优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 一日三餐 > 正文

笋干炒牛肉——越吃越香好滋味

一个小炒,用到了笋干和牛肉,快手菜,调味也很简单,一点点糖,一点点儿盐,一点点儿上好的酱油,火候到了,美食菜谱一切都ok了。材料:牛里脊肉200克即食笋干100克大葱姜调料:盐糖老抽烹调油料酒做法:1、牛肉先切片再切丝,筷子粗的丝,这种肉在微冻的状态下最好切了,准备充足的时候用微冻肉最好…

一个小炒,用到了笋干和牛肉,快手菜,调味也很简单,一点点糖,一点点儿盐,一点点儿上好的酱油,火候到了,美食菜谱一切都ok了。



材料:牛里脊肉200克 即食笋干100克 大葱 姜

调料:盐糖老抽烹调油料酒

做法:

1、牛肉先切片再切丝,筷子粗的丝,这种肉在微冻的状态下最好切了,准备充足的时候用微冻肉最好。

2、切好的肉丝加一点儿料酒和葱姜碎和盐拌均匀。稍腌后加上一勺油抓均匀。

3、大葱切粗丝,姜切细丝备用。

4、笋干用开水烫洗干净。

5、材料准备完毕。

6、起锅烧热,倒油后下肉丝炒散。

7、加上葱丝。

8、加上笋干,翻炒后加糖盐老抽调味儿,

9、炒透后出锅即可。

山西特色美食小贴士:

1、牛里脊肉很嫩,适合生炒。如果是其它部分牛肉,炒之前的需要加些果蔬汁或者嫩肉粉腌制。

2、小菜中的笋衣可以换成任何蔬菜,调味也可以更加丰富些,配上喜欢的酱也是不错的。


(美食责编:赵雅敏 )
标签:笋干炒牛肉 美食菜谱 山西特色美食 2015年03月20日 09:22   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证