优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 一日三餐 > 正文

开胃下饭唇齿留香【芋儿鸭】

小芋头与土鸭烧在一起,美食菜谱大全真心好吃,快来抢芋头。【所用料】土瘦鸭半只500克去皮小芋头300克灯笼泡椒10粒姜片半把大蒜10粒鲜薄荷1把郫县豆瓣2汤匙白酒2汤匙纯米酒300ml酱油2汤匙五香粉2茶匙盐适量花生油4汤匙【山西美食网这样做】1、准备好主材料。2、鸭块洗净血水后,入冷水里烧开,加入白…

小芋头与土鸭烧在一起,美食菜谱大全真心好吃,快来抢芋头。



【所用料】

土瘦鸭半只500克去皮小芋头300克灯笼泡椒10粒姜片半把

大蒜10粒鲜薄荷1把郫县豆瓣2汤匙白酒2汤匙纯米酒300ml

酱油2汤匙五香粉2茶匙盐适量花生油4汤匙

山西美食网这样做】

1、准备好主材料。

2、鸭块洗净血水后,入冷水里烧开,加入白酒汆1分钟捞出洗净。

3、锅洗净烧干,放花生油,小火烧热后,放郫县豆瓣炒出红油。

4、放姜蒜和泡椒炒香。

5、放鸭块翻炒1分钟,调入酱油炒匀。

6、调入米酒。

7、再加放能没到鸭块的水,调入五香粉,大火烧开后,加盖,小火烧半小时。

8、放芋头,中火烧开后继续加盖,小火再焖半小时。

9、开盖时汁水将收干(如果水多可开中火收一些),看是否放盐,放薄荷翻炒1分钟,出锅。

【小贴士】

1、纯米酒是指没有米粒的那种纯液体酒,而不是醪糟。此方米酒用量较大,全用米酒代水更好。

2、如果你是饲料鸭,腥气重,可以炒时放两颗八角。

3、灯笼泡椒比一般泡椒更香,一般在市场调料批发处和网上有售。

4、鲜薄荷加入有去腥增香的作用。如果买不到可以用紫苏或者霍香代替。

5、一般来说,加入没住有鸭块的水小火烧1小时后,汁水即将收干,如果还剩下很多,可用中火将汁收到将干,再放薄荷。

6、此菜用砂锅来焖更香。剩下的少许汤汁用来吃面很不错。


(美食责编:赵雅敏 )
标签:芋儿鸭 美食菜谱大全 山西美食网 2015年03月20日 08:55   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证