优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 找地吃 > 正文

【排骨蛤蜊】——海鲜与肉的碰撞

海鲜与肉一起烧,算是一特色,但其味道鲜上加鲜,实在让人上瘾。晒干的鱼鲞、鳗鲞与五花肉红烧是一味;海鲜面就更不用说了,秘密就在汤底里,美食菜谱大全虽说各家的汤底会有些小区别,但一定是秘制肉骨高汤,再加上各色海鲜,当然鲜掉眉毛。排骨蛤蜊,是随意的家常小菜,做法也简单,试试吧!材料:…

海鲜与肉一起烧,算是一特色,但其味道鲜上加鲜,实在让人上瘾。晒干的鱼鲞、鳗鲞与五花肉红烧是一味;海鲜面就更不用说了,秘密就在汤底里,美食菜谱大全虽说各家的汤底会有些小区别,但一定是秘制肉骨高汤,再加上各色海鲜,当然鲜掉眉毛。

排骨蛤蜊,是随意的家常小菜,做法也简单,试试吧!



材料:

主料:蛤蜊300克,排骨200克

辅料:油1汤匙,生姜3片,生抽1汤匙,黄豆酱1汤匙,蚝油1汤匙,糖1茶匙,盐适量,葱少许

山西美食网做法:

1.蛤蜊刷净表壳浸泡2小时使其吐净沙子;排骨斩块后,在锅中焯五分钟后捞出,用冷水洗净浮沫。

2.锅中下油和姜片,倒入排骨翻炒至表皮收紧;倒入调好的酱料(生抽、黄豆酱、蚝油和糖)。

3.翻炒至酱香味飘出;倒入适量水,水量没过排骨为宜。

4.水开后,转小火煮30分钟左右,倒入蛤蜊;翻炒几下,蛤蜊就开壳了。

5.尝下味道,看看是否需要加盐;撒葱花,快速关火装盘。


(美食责编:赵雅敏 )
标签:排骨蛤蜊 美食菜谱大全 山西美食网 2015年03月06日 09:58   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证