优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 一日三餐 > 正文

简单又不失美味的快手宴客菜【香煎带鱼】

发布者:刘爽  (太原渝州龙火锅坊  — 总经理)   分享 评论 投稿
快过年了,咱继续上年菜吧。春节期间必然要走亲访友,当然宴请和招待亲朋好友也在所难免。今天介绍一道简单又不失美味的快手宴客菜——香煎带鱼。过年肯定要吃鱼,象征着年年有余。带鱼肉嫩体肥,无细刺,老少皆宜,它含有优质蛋白质、不饱和脂肪酸、维生素A、叶酸等营养物质,常吃对身体健康很有益。…

快过年了,咱继续上年菜吧。春节期间必然要走亲访友,当然宴请和招待亲朋好友也在所难免。今天介绍一道简单又不失美味的快手宴客菜——香煎带鱼。过年肯定要吃鱼,象征着年年有余。带鱼肉嫩体肥,无细刺,老少皆宜,它含有优质蛋白质、不饱和脂肪酸、维生素A、叶酸等营养物质,常吃对身体健康很有益。美食菜谱大全这道香煎带鱼滋味鲜美,制作方法简便,而且少油更健康,口感不油腻,特别适合春节期间家人聚餐。这种做法口味比较清淡,因此也可搭配自行调制的酱汁蘸食。喜欢的朋友有空试试吧!



【食材】

带鱼300克,大葱1根,生姜15克,鸡蛋1个,食盐5克,料酒15毫升,面粉适量,花生油、

白胡椒粉各少许。

【做法】

1、大葱洗净,切片;生姜洗净,去皮,切片。

2、带鱼洗净,去头去尾,切成块,加入食盐和料酒,撒胡椒粉,用手抓匀。

3、将备好的葱姜片放入盛带鱼的碗中,腌制半小时。

4、电饼铛下加热盘刷一层薄油。

5、电饼铛通电,按开关键,设定中火,关闭上加热盘,开始预热。

6、鸡蛋磕入碗中打散,搅拌均匀。

7、用筷子夹起一块腌好的带鱼,蘸取鸡蛋液。

8、再将带鱼表面沾满面粉,轻轻抖动筷子,去掉多余的面粉,依次将剩余的带鱼

都裹上蛋液和面粉。

9、预热完毕,将备好的带鱼摆放在下加热盘中。

10、盖上盖,功能键选煎鱼虾,设定中火,关闭上加热盘开始煎制,煎完一面,再

煎另一面,直至两面煎熟即可。

山西美食网贴心提示

1、清洗带鱼时务必要去掉体内的那层黑膜,否则会影响菜品的味道。

2、煎鱼时注意观察和翻面,可根据带鱼的实际煎制情况来调整火候和时间。



(美食责编:赵雅敏 )
标签:香煎带鱼 美食菜谱大全 山西美食网 2015年02月05日 10:33   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证