优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 找地吃 > 正文

渝州龙火锅:这才叫“吃得够味够爽”

同学朋友聚餐时吃什么,是我和我的小伙伴们经常遇到的问题。尤其是到了周末,几个人相约想要去个地方聚聚,还真是不知道要去哪。最近广播电台的《饭点说吃》栏目,在太原寻找最美火锅,可算了解决了我和朋友们的一个难题。上周五电台的主持人介绍了一家地道的重庆火锅——渝州龙火锅,抱着尝一尝的心…

同学朋友聚餐时吃什么,是我和我的小伙伴们经常遇到的问题。尤其是到了周末,几个人相约想要去个地方聚聚,还真是不知道要去哪。最近广播电台的《饭点说吃》栏目,在太原寻找最美火锅,可算了解决了我和朋友们的一个难题。



上周五电台的主持人介绍了一家地道的重庆火锅——渝州龙火锅,抱着尝一尝的心态和几个朋友一起去了位于平阳路八一街口的火锅店。刚进门,就听见服务台的工作人员和服务员们用一口流利的方言在交谈,因为不确定到底是什么地方的,我还弱弱地问了一下服务员,原来他们是从重庆的。经过了解,在这家店里,上至老板,下至普通的服务员都是从重来过来的,他们希望把真正的重庆火锅发扬光大,让太原人不去重庆也能吃上地道的重庆火锅。

在我们点菜时,发现了很多特色菜品,这些菜在很多火锅店里都没有,因为不好吃,所以也不敢点,记得电台的主持人说手工豆腐、霸王牛肉、方竹笋都是渝州龙火锅店的特色。我们也先点了几样,算是尝个鲜。



在等待上菜的时候,服务员还给我们赠送了醪糟汤圆,每人一小碗,汤圆跟珍珠般大小,里面没有馅,但和醪糟一起煮上吃,还是很特别。吃甜食容易腻的让人咽不下去,但是这个醪糟汤圆不但不会,反而很开胃。还有就是那个小料,其中有个朋友弄了香油蘸料,我还说他,那个太油腻了,没法吃。他却说,一看你这就不懂,在重庆吃火锅,一定是要用香油蘸料的,这个香油跟家里常用的不太一样,再加点蒜泥,吃起来特别的顺滑爽口。于是我也弄了一点点,没想到确实挺香的,后来直接把我弄好的麻酱蘸料给“抛弃”啦。

吃着用卤水点的偏深绿色的豆腐,用牙签穿起来的霸王牛肉,还有……那真叫一个爽啊!对于我这个爱吃辣的人来说,这才第一次吃上了正宗的重庆火锅,那种越吃越辣,越辣越想吃的感觉真正实现了,朋友们也都说“吃得够爽够味”。


饭店名称:太原渝州龙火锅坊

饭店地址:平阳路与学府街交叉口西北角500米云水榭旁

饭店电话:0351-2348270


欢迎大家来优府美食(http://food.uninf.com)找到“寻找太原好味道”,点击即可参与讨论留言互动,还有特别惊喜等着您!

优府美食网址:http://food.uninf.com

优府美食小编QQ:2969492753

优府美食电话:18234178691

小编:赵雅敏


(美食责编:赵雅敏 )
标签:渝州龙火锅 饭点说吃 优府美食 2014年12月16日 09:54   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证